Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Почему интимная жизнь оказалась настолько опошлена, низведена до уровня «пойдем перепихнемся»? Ведь наивысшее слияние как на физическом, так и на духовном пластах происходит именно во время соития. То, что считалось сакральным, глубоко личным и неприкасаемым, теперь выворачивается наизнанку, выпячивается напоказ и служит мерилом крутости самца или самки. Неужели так сложно понять, ощутить и осознать, что это – дело только двух любящих друг друга людей, только их и никого больше? Какие социальные и психологические процессы привели к такому, что явилось причиной?

В древности секс действительно был священен. Те же жрицы Афродиты совсем не походили на нынешних… Для них это было актом соединения с высшим началом, цель их жизни и Любовь – ко всем и к миру. Что случилось, что изменилось, почему системы ценностей настолько сместились?

Похоже, произошло следующее… Сакральная близость людей была настолько интимной частью жизни, что вмешательство кого-либо иного в нее расценивалось как святотатство, как богопротивное дело и противоречило самому духу таких отношений. Стала возникать система запретов сперва на вмешательство в сексуальную жизнь, а затем – превентивно – и на упоминание любых ее аспектов. Но если тем, кто создавал, зарождал эти обычаи, они были интуитивно понятны и неоспоримы, то грядущие поколения уже перенимали их слепо, просто потому что так им с детства внушалось мудрыми родителями и прародителями. Через некоторое время очередные поколения оказались погребены под многотонным сводом предписаний, запретов и традиций, происхождение и смысл которых оставались не то, чтобы непонятными, но во всяком случае наталкивались на сильное психологическое сопротивление со стороны бунтующего подсознания. Давление противоречий между ханжескими «моральными» законами и неосознанными внутренними ощущениями и не могло нарастать вечно. Все, что запрещено, особенно сладко для молодого поколения. «Плотский грех» стал распространяться и превращаться в обыденность. С каждым десятилетием планка дозволенного отодвигалась все дальше и дальше. Новым поколениям уже не казалось достаточно волнующим и привлекательным то, от чего срывало крышу у их отцов. «Мораль» постепенно сдавала позиции, а в конце концов за дело взялся крупный капитал, который закрепил статус-кво на информационном уровне. В результате мы имеем сегодняшнюю ситуацию.

Разумеется, она не настолько негативна, как можно было подумать, исходя из приведенных размышлений. Разумных, чувствующих, действительно Любящих людей хватало и будет хватать в мире, иначе он был не стоил и гроша. И для них единственно верным ориентиром является собственное ощущение правильности, желание дать любимому человеку все, вся и самое себя… Истинная мораль – в нас самих, в океане подсознания, в генетической и иной памяти, в той искре, которую некоторые называют Богом в человеке.

Какой вывод из всех этих словоизлияний? Надо слушать себя… И поступать так, чтобы это не вызывало внутренних противоречий. Совесть – она не просто так. Особенно когда дело касается Любви.