Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Вычитал не так давно в одном из случайных дайров потрясающе верную штуку: "Если сомневаешься и тебе лень - делай. Сомнение и лень верные признаки правильности дела."
- так что... если преобладает сомнение, то есть незавершенность замысла.
А если нет завершенности замысла, то и нет свершения. Или полный "сикусь-накусь"...
Практически у каждого в голове сидят... ну, назовем их "демоны-искусители". Их функция - сбить с пути, наша - не поддаться им. Излюбленное их оружие - как раз сомнение и лень. Но пикантный цимус в том, что если они начинают противодействовать, значит, ты на верном пути.
Термин "демоны" не следует понимать в прямом смысле. Хотя иногда очень уж на то похоже...
Они очень нужны на самом деле... Это как фильтр твоей убежденности, готовности и желания дойти до конца. Если поддался - значит, не готов еще, не достоин, слаб.
К каждому у них свой подход, каждому бьют по своим уязвимым точкам.
Истинная сила и победа в том, чтобы полюбить противника. Чтобы не противостоять, а направить по верному пути, кой тебе видиться. ("Выигранная война - это та война, которая не началась.")
Вот те самые "демоны", с которыми ты бъешся, на самом деле просто часть человеческой натуры. С ней не нужно бороться, ей нужно придать какой-то смысл,... - понять природу самого себя и полюбить
А потом... "отнять конфетку у младенца", если рука подыметься !... (ведь у себя-любимого)
или хильнуть идею.
----------------------------------------
Только критерии оценки уже далеко не те, и распределение "за" и "против" уже не в ту сторону тянет чаши весов. Понимаешь к чему я ?
Если ты сомневаешься и тебе лень, ты этого не сделаешь. Так что это высказывание лишено смысла. Если только не идти от противного.