15:54 

Драгмар
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
«It is practically impossible to teach good programming to students that have had a prior exposure to BASIC: as potential programmers they are mentally mutilated beyond hope of regeneration.»
Edsger W. Dijkstra

Вот прям как будто про шарп говорит! Совершенно в точку!

URL
Комментарии
2010-10-20 в 16:02 

))))) что-то в этом есть )
ЗЫ. небольшой оффтоп на тему программирования - frmnsmnd.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
хотя может уже и видели ^_^

2010-10-20 в 19:12 

Драгмар
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Не видел, спасибо. Опытный мужик, все правильно говорит. :)

URL
2010-10-20 в 21:58 

nick_field
"как потенциальные программисты они психически изуродованы без надежды на восстановление" (с) гугл_транслейт
мы реально такие?! Оо

2010-10-20 в 22:56 

Драгмар
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Не без надежды. :)
Во-первых, есть надежда, что в переводе с английского вам не нужен будет гугл.транслейт. ;)
Во-вторых, я уже когда-то писал и неоднократно говорил: хороший программист не привязан к языку или технологии. Он мыслит абстракциями, идеями, отталкиваясь от задачи. И уже из имеющегося инструментария находит наилучшим образом подходящий для реализации этих идей. Шарп расслабляет, заставляет вас привыкнуть к одному-единственному способу решения задачи. В нем вы жестко ограничены объектно-ориентированной и императивной моделью. Но есть спектр задач, которые гораздо удобнее и быстрее могут быть решены в функциональной или декларативной парадигме. Есть задачи, для решения которых быстрее было бы написать свой язык, свою концепцию. Это, в свою очередь, порождает еще подзадачи, требующие эффективный инструментарий.
Вот вы не поверите, но написать компилятор на лиспе в разы быстрее и проще, чем используя привычные вам лекс с бизоном. :)
В общем, суть вопроса в том, как расшатать границы своей косности, границы, в которых вы мыслите как программист. Чем они шире - тем вы эффективнее, как правило.

URL
2010-10-20 в 22:57 

Драгмар
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Но длительное программирование в рамках одной парадигмы приводит обычно к практически необратимому окостеневанию стереотипов. Это прискорбно, но это так.

URL
2010-10-21 в 01:31 

nick_field
Всего не обхватишь. И а как тогда быть с такой штукой... Это как в рпг, ты выбираешь для себя то, что тебе нужно, и качаешь. Потому как понимаешь, что если будешь распылятся на все, будешь плох во всем, жизни не хватит, чтоб все прокачать до достойного уровня. Времени и так не хватает, чтобы изучать несколько языков или технологий сразу.
Я понимаю, что строгие рамки одного какого-нибудь тулбокса влияют на абстрактное мышлении не лучшим образом.

2010-10-21 в 10:54 

Во-вторых, я уже когда-то писал и неоднократно говорил: хороший программист не привязан к языку или технологии. Он мыслит абстракциями, идеями, отталкиваясь от задачи.

а это кстати очень справедливо для любой профессии. есть некая теория, а есть набор методик для реализиции этой теории на практике. хороший специалист не будет подменять первое вторым. но когда одна из методик становится превалирующей, или, более того, закрепляется законодательно, нехорошие специалисты начинают принимать эту методику за единственно возможную. отсюда в бухгалтерии появляются труды типа "100 проводок на любые случаи жизни", в юриспруденции - "Институт права собственности в 100 вопросах и ответах", ну и в программировании наверняка тоже есть какая-нибудь такая фигня. Наболевшее )

2010-10-22 в 14:31 

Rotmistr
Вот это ты про программирование... А мой один знакомый директор фирмы (кстати очень успешный, ставший миллионером с нуля) говорил:"Человек, работавший в госструктуре, потерян для бизнеса".

   

Ad astra!

главная