• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Часто возникают споры вокруг того или иного произведения: хорошо оно или плохо. Формулировки могут быть совершенно различны:
— «Аватар» плохой фильм, потому что это интерпретация классического сюжета «Покахонтас»и потому что там хэппи-енд.
— «Бойцовский клуб» отличный фильм, потому что он бросает вызов обществу, заставляет задуматься и пробуждает от иллюзий капиталистического общества.
— Ник Перумов никудышный писатель, потому что его книги изобилуют стилистическими ошибками, его «Кольцо Тьмы» ужасно перевирает Профессора, а Гаврилиада бесконечный сериал про Фесса — бесконечен и про Фесса.
— Сапковский, в свою очередь, замечательный, потому что у него очень живой мир, а бесконечный сериал про Геральта — бесконечен и про Геральта.
Есть такая убежденность: хорошее произведение должно «торкать». Если оно не «торкает», то это плохое произведение.
И это — совершенно верное определение качества.
Однако способность упомянутого произведения «торкать» в большей степени зависит от читателя/зрителя, чем от автора. Она зависит от возраста, текущего настроения, пристрастий, ожиданий, наконец!..
Вам не передать, каким жгучим кипятком я писался от перумовских «Летописей Хьерварда»! Потому что мне было шестнадцать, я был молод и только открыл для себя фэнтези! А вот Альмодовара я не люблю, потому что он вечно снимает какую-то непонятную гомосятину. Колин Уилсон забивает мне гвозди в мозг своими книгами — настолько они мне созвучны. А Маркес пока что скучен, но голову даю на отсечение — лет через пять я любому дам в грызло за хулительное слово в его адрес!
И что характерно, по любому из этих авторов кто-то может сказать ровным счетом противоположное.
И как-то само собой получается, что понятия «хорошее» и «плохое» расплываются, смешиваются и теряют всякий намек на однозначность.
Но сведя все к противоречию, мы придем к софистическому абсурду, бесполезному и бесперспективному. Поэтому давайте немного подкорректируем изначальную позицию. Произведение может быть «хорошим для кого-то» и «плохим для кого-то». Юному и пылкому вовсе не обязательно читать Мильтона, чтобы получить свою порцию вовлеченности — Перумов для него будет безусловно хорошей книгой. Псевдоциникам не обязательно смотреть «Аватара» — чтобы все было плохо, достаточно глянуть «Scanner Darkly» (да-да, Кэб, я о тебе! ;)) А взрослый человек от «Бойцовского клуба» улыбнется и в сотый раз перечитает Брэдбери.
Оно ведь вроде как все очевидно, да? Но каждый раз почему-то вполне адекватные люди с жаром доказывают друг другу опупитительность или говенность очередного «Терминатора» и «Пятнадцатого правила волшебника». Субъективность так и норовит прикинуться объективностью.
А ведь всего-то стоит задать себе вопрос: для всех ли так плоха/хороша книга, так ужасен/восхитителен фильм, как для вас? И если судить, то с формулировкой «для меня фильм плох, потому что не совпадает с моими личными пожеланиями».
А иначе ж можно и в грызло получить. :)

P.S. У всякого правила есть исключения. "Правила волшебника" и Тимати - объективное говно! :)

11:52 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Очередной выстрел в десятку от лурки:
"Алсо, среднестатистическое быдло в этой стране как раз таки является агностиком в изложенном выше понимании, то есть в церковь не ходит, Библию не читало, но при этом на всякий случай носит крестик. Его религиозные взгляды: «Наверное, что-то такое есть» и смутная вера в загробную жизнь. Но познаваемости, разумеется, не отрицает."

12:00 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
"ВЕСНААА!!!" - заорала вся френдлента, глядя на метель за окном. :)

00:52 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
«Я должен, прежде чем умру, отыскать какой-нибудь способ высказать то наисущественное, что кроется во мне, - то, о чем прежде я никогда не упоминал; нечто такое, что нельзя назвать ни любовью, ни ненавистью, ни жалостью, ни презрением, но самим дыханьем жизни, неистовым и исходящим из невесть какой дали, привносящим в человеческую жизнь безбрежность и пугающую своим беспристрастием силу, не свойственную людям...»

Бертран Рассел

19:18 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Я хочу шерсть, как у котов! И вибриссы!

23:04 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
И продолжая тему...
Вы вольны со мной не согласиться, но вот это — один из самых крутых кадров ever made!


See! They are everywhere!

20:28 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Скажите, а у вас тоже мурашки бегут по коже, когда в начальных титрах вы слышите: "Марио Кассар представляет"?

18:47 

Немного цитат

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Секст Юлий Фронтин приводит в своих "Стратегемах" массу замечательнейших примеров воинского искусства и хитрости, но этот меня восхитил до крайности:
"17. Божественный Август Веспасиан напал на иудеев в субботу, когда им запрещалось предпринимать серьезное дело, и таким образом победил их."

А также не могу не процитировать "Сумеречную сторону любви" Ч. Хумана и Ван У:
"...поцелуи и случайные ласки, не ведущие к естественной и исступленной кульминации, они (китайцы) считали оскорблением начал инь и ян."
И там же о том же:
"Когда европейцы начали селиться в Шанхае и других городах, то можно было увидеть, как мужья и жены приветствуют друга поцелуем или заключают в объятия; китайцы, становившиеся свидетелями этих нежностей, ожидали, что европеец тут же извлечет свой «яшмовый черенок» и бросится в битву. Еще более конфузили вездесущих китайцев сцены, когда два француза приветствовали друг друга поцелуями в щеки, — это также казалось бесцельными сексуальными приготовлениями."

18:43 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Я человек, а не персонаж.

17:53 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Отвечаю на эпидемию.
Логика тега more в дайрередакторе обескураживает!

1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает твой основной аватар.
2. С каким запахом ты у меня ассоциируешься.
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях твой ник-нейм.
4. В каком фильме или книге я сделал бы тебя главным героем.
5. Скажу, почему зафрендил.
6. Скажу, какая песня/фильм напоминают мне о тебе.
7. Расскажу случайный факт о тебе.
8. Расскажу свое первое воспоминание о тебе.
9. Скажу, какое животное ты мне напоминаешь.
10. Спрошу тебя что-то, что всегда (ну почти всегда) хотел знать о тебе.
11. А ты за это постишь такую же игрушку у себя в дневнике

Азерот, Эльвен, Леанора, Сью, Терри, Вадимка, Кошка Мёбиуса, Лисандра, Веритас, Рокси, Эридан, Сашка, Иштар, Че, Мара, Кукушка, Нойзи, Ротмистр, Гуру

запись создана: 22.01.2010 в 21:03

18:02 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
http://www.formspring.me/dragmar
Хорошая идея. Можно спрашивать.

21:34 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Вот, выдержки из imdb trivia:

Lord of the Rings: "New Zealand's army was cast as extras for large battle scenes in the film, but was forced to back out due to having to serve as peacekeepers in East Timor."
Braveheart: "The extras used for the battle scenes were mostly members of the F.C.A., the Irish version of the territorial army. As they were drawn from many different army companies, and the members of these are usually drawn from the same locality, local rivalry between such companies is common. Apparently, some of the battle scenes seen in the movie are far more realistic than you might imagine, with rival companies actually using the occasion to try the beat the lard out of each other."

А теперь лаконично:
Red Cliff: "The film makers received help from the Chinese Army who lent them approximately 100,000 soldiers to play extras."

Анекдоты о китайской армии как-то резко перестали быть смешными.

@музыка: Taro Iwashiro - The Battle Of Red Cliff

13:39 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
И все-таки мы будем молодыми вечно.

00:37 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Люрка безмерно хороша сама по себе.
Люрка о вахе хороша просто запредельно как!

Цитирую:
Почему Вархаммер — это круто
ПИЛОМЕЧИ, ГРОМОВЫЕ МОЛОТЫ, СИЛОВЫЕ АЛЕБАРДЫ, СИЛОВЫЕ КУЛАКИ, ТЯЖЕЛЫЕ БОЛТЕРЫ, ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ПЛАЗМАГАНЫ, ПУШКИ ВУЛКАН, СНАРЯДЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, НОВА ПУШКИ, СРАНЬ ГОСПОДНЯ Я СЕЙЧАС КОНЧУ…

21:58 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну

За что я так люблю гугл?

Например, за такие шутки. :)


02:25 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Сказать, что я впечатлен, — ничего не сказать!
Это средство для переноса снаряжения, разработка Boston Dynamics. Да, скайнет уже совсем скоро, ребята...

18:39 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Так уж вышло, что у меня сейчас три операционки стоят: семерка как основной десктоп, убунту для работы и души, а также хрюшка - наследие древних времен.
Хрюшка, понятное дело, сидит без работы, я в ней не бываю.
А сейчас зачем-то в нее грузанулся - какая она шууууустрая! :) По сравнению с семеркой-то!
И встает логичный вопрос: а нафуя, собственно! Не забыть ли мне семерочку-душечку вовсе, по крайней мере, до приобретения новой видеокарточки (старая, увы, сгорела в труху)...
Это экзистенциальный вопрос, да.

10:59 

Просто опупитительно!

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
21.01.2010 в 04:33
Пишет Найтан:

20.01.2010 в 19:06
Пишет Francis:

смотреть всем!
20.01.2010 в 17:53
Пишет utada:

you flying! like a bird! its amazing!
фак. я не знаю как это вставить, блин, в наши блевнички. Но я настоятельно рекомендую проследовать по ссылке, и посмотреть видео.



URL записи

URL записи

URL записи

15:20 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну

Цитирую с демотивейшен.ру:

"Кафка хуйня. Задрот-олигофрен, как минимум, его бредовые тексты заставляют интеллигизирующее быдло чувствовать себя шибко умными. Поэтому и популярен."


Суть цитаты не в Кафке. Цитата так, к слову.

А слово таково: увы, прискорбно часто хорошими вещами увлекаются ровно по этой причине. Чтобы почувствовать себя шибко умными.

А с развитием блогов еще и показать остальным свой шибкий ум.

Я уже писал как-то манифест на эту тему. Он еще актуален.


04:42 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Уолтер Хилл — удивительный режиссер.
Как один и тот же человек может снять "Crossroads" и "Red Heat" — уму непостижимо! :)
Это круче, чем Питер Джексон с "Braindead" и "Lord of the Rings".

Ad astra!

главная