• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Я вот тут на отличную фразу наткнулся. Словил невыносимых лулзов.
«К стати Сергея Калугина не слышали. Вроде так не плохо "Время черной Луны" и песенка про рыбу, советую)»

Песенка про рыбу! Нет, ну вы это слышали! :)

Для тех, кто не понял: явно имеется в виду "Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу".

17:08 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
А еще я сегодня проводил собеседование одного будущего сотрудника.
И так и хотелось предложить: - Быть может, Побеседуем?
Принимать на работу по результатам Беседы - это хорошее слово в кадровом менеджменте! :)

15:10 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
«Я хочу любить, Айзек. Я очень хочу любить. Кого мне нанять, чтобы он помог мне правильно любить?»

09:46 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
В кино я хожу ради удовольствия. Не ради собственного духовного совершенствования, не для того, чтобы посмотреть на других зрителей, не для достижения каких-то серьезных целей.
А кино бывает разное. Есть экранизации спектаклей, вроде "Розенкранца и Гильденстерна" - тут тебя пробирает до глубинных струн, тут сопереживание и саспенс. Есть легкомысленный экшен в духе "G.I. Joe", где бах, бабах и майклбэй. Есть вообще экранизации комиксов со своими законами жанра. Ну и всякого промежуточного кино тоже хватает, конечно.
Ну так и вот. Я напомню: на все это кино я хожу ради удовольствия. А сложно получить удовольствие, когда идешь на зооспартанцев, как на исторический фильм. Или на "Лабиринт фавна", как на детскую сказку. Половина впечатления лично у меня зависит от изначального настроя, от вектора ожиданий. То есть знаю я, например, что Родригес, сука, чернушник - и от "Хищников" никак не буду ожидать адекватного соответствия каноничным двум частям. А если режиссер и/или актеры незнакомы мне, то я предварительно залезу на imdb, почитаю парочку рецензий на предыдущие фильмы. Трейлеры гляну, наконец. И вот тогда вектор моих ожиданий с большой вероятностью позволит скорректировать собственные фильтры и закрыть глаза на несоответствия неким шаблонам, которые к данному фильму не применимы. И тогда царь Леонид в стриптизерских труселях будет шикарно пафосен, а кровища в "Лабиринте фавна" вызовет содрогание, но никак не возмущение.
Удовольствие от просмотра на первом плане.
Другое дело, конечно, когда режиссер заранее позиционирует свое детище как такой-то и такой-то фильм, а в результате мы получаем полное несоответствие заявленному. Здесь единственное удовольствие от кино можно получить разве что от кидания какашками в режиссера. Или, например, вменяемый вроде бы режиссер пригласил сниматься Шона Коннери - и недоделков из "Фабрики звезд". Тут уже есть выбор: смотреть сцены с блистательным Коннери или поставить крест на всем кино, перечеркнув любую возможность получить от него какое-то удовольствие. Но тут, скажу по секрету, все становится заранее ясно, когда еще до просмотра видишь кастинг актеров. Все само собой раскладывается полочкам.
А есть и еще один феномен. Когда очень хочется, чтобы кто-либо экранизировал твою любимую книгу или там, пьесу - и в результате кто-то таки экранизирует, но делает это по-своему, совсем не так, как это ожидаешь ты. Тут фильтры подогнать сложно, и получается мрак и огорчение, и сплошное расстройство. Как вот тут получить удовольствие от просмотра - непонятно.
В общем, я в кино хожу, принимая происходящее на экране как данность. Радуюсь Шону Коннери, стараюсь не замечать звезднофабрикантов. Рассматриваю фильм исключительно в контексте жанра и заявленной режиссером направленности, не приплетая сюда свои собственные ожидания и представления о том, как это надо делать. Потому что кино на большом экране очень редко бывает серьезным и очень редко заслуживает всамделишной ругани и обид. В общем, делаю все, чтобы кино мне зашло. А если при все при этом оно таки не зашло - то тут совершенно не зазорно написать режиссеру, что он неправ. А вдруг он просто привык снимать такое кино с такими актерами, а тут, замахнувшись на большее, просто не знал, как достичь нужного эффекта. Или, допустим, спонсоры обещали дать стотыщмильенов, а дали сотню на пиво. Или землетрясение произошло. Или еще чего. Вразумительная критика со взаимным пониманием - это всегда хорошо. Ну, вы понимаете, вразумительная критика - это не "ты говнюк, твой фильм говенное говно", а "ты, режиссер, я считаю, допустил такие-то ошибки, и исправить их можно было бы так-то и так-то". И вот тогда или режиссер скажет, что фильм именно таков, как и задумывалось - тогда, вероятно, не стоит больше ходить на его фильмы. Или учтет критику и свое следующее кино уже снимет с учетом прошлых ошибок. Тогда и удовольствия от просмотра можно будет получить значительно больше.

Как наверняка понял внимательный читатель "в теме", все это - о прошедшем "Пути Меча".
А для невнимательных читателей я дополнительно скажу еще: с мнением Лароша я солидарен. Другое дело, что это было очевидно еще до, поэтому свое удовольствие я таки получил.

13:30 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Фап-фап-фап!
Ооо, какой бешеный фап! :)



"We need guns! Lots of guns!" — фигня по сравнению с шоппингом Арни. :)

15:33 

О боянах

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Вот Кейл тут запостил офигенское видео, но предварительно оправдался, что, мол, вероятно, боян. (Да, это пиар. :))
Оправдался вполне логично, потому как часто в записи с клевыми темами набегают глупые с воплями "А я это еще вчера видел!". Потому что такой вопль безусловно докажет их крутость и превосходство над автором.
Мое мнение такое: любители покричать "Боян!" могут забить себе в жопу гвоздь. А в инете есть великое множество известных и не очень штук, которые лично я не видел, и многие другие тоже. А если кто-то видел это раньше, то я за него очень рад. Но вместо компенсации комплексов рекомендую ответно запостить что-нибудь еще более клевое. Тогда все останутся в выигрыше. Все посмеются, проникнутся, а вас не будут считать идиотом. :)

16:09 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Отличная цитата из обсуждения тактики Тау в DoW: :)

«Круты не просто рулят, они оказывается выпиливают штурмовиков КД за нефиг делать причем из практически любой позиции. Это правда не показатель, так как оказалось что КД чуть ли не все выпиливают (мне во всяком случае за них играть тяжелее всего, наверное в этом и есть суть знаменитого пафосного превозмогания). »

От ща набегут настольщики выделять кирпичи. ;)

13:10 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Шедевральными вещами надо делиться, я считаю. Вдруг кто не видел. :)


16:51 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
А Холмс-то врет безбожно! Пустил он в ход левую, и не единожды пустил! :)

01:03 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Я сперва придумал рифму Ларош-Акатош.
Но после того, как эти баннеры с драконами стали уже сниться, я счел, что это очень обидная рифма.
Поэтому:
Все-таки Ларош — совсем не Акатош,
Потому что Леша — лучше Акатоша. :)

02:47 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
"Встань!" – не встану. "Встань!" – не встану.
"Встань!" – встаю. "Иди…"

17:21 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Тут некоторые пысают в адрес зачета по Морровинду.
А я скажу как преподаватель. Зачет/экзамен — это отличная, а иногда и последняя возможность заставить человека что-то выучить. То есть в любом случае ты поднмешь необходимый минимум знаний, даже если сдаешь по аське и имеешь перед собой все материалы.
Так что мастерской команде — зачет за зачет! :)

13:52 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Для морровиндцев, особенно для хаджитов.

Выдержка из совершенно официальной "Истинной истории Барензии", которую можно невозбранно почитать в Даггерфоле на книжных полках:
Warning: sexual content inside!
читать дальше
Кто у нас там хаджитов реконструирует? ;)

19:49 

И какая-то коробка! :)

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Впечатлительные христиане могут отложить кирпичей, да.


14:34 

Перепост-перепост! :)

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
04.07.2010 в 12:16
Пишет Keyl Sunders:

Пазадити Бя!


URL записи

01:56 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Экий я отсталый! Пока я попу в кресле просиживал, ПАК ФА уже шестнадцать полетов сделал!
А СУ-37 закрыт, я не знал... Жалко, изумительной красоты и мощи машина.

02:16 

Validation

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Это просто потрясающе. Так здорово!
Посмотрите обязательно.
Вы обязательно улыбнетесь. :)


00:27 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Сегодня мне есть что отметить и что проводить.

20:50 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Экое засилье 3D — ожидаемое, конечно, но все равно засилье...
Гарепотер, Рассветный Вестник, ГринХорнет... Но после Аватара я как-то решил, что лучше в обычный кинотеатр сходить — или уж съездить куда-нибудь в IMAX позырить. :)
Не самое качественное тридэ бьет по глазам.

Это я залез на свой любимый traileraddict и насмотрелся трейлеров. :)
И, кстати, в трейлере к "The Voyage of the Dawn Treader" узнаваемо играют Two Steps From Hell: треки Glory & Honor и Heart of Courage. Приятно, ребята совсем поднялись!

12:11 

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
"Популярная механика" жжот. Из утреннего рсс:
«Группа отважных физиков решила измерить магнитное поле, которое создает один из самых редких – и самых отвратительно пахнущих цветков в мире. Как и стоило ожидать, ничего у них не получилось.»

Ad astra!

главная